quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Caldo verde


Um caldinho verde para aquecer no tempo frio é uma ótima dica não é? Uma receita prática e barata.


Ingredientes:


Couve cortada fininha (você encontra no supermercado já cortada)

4 batatas grandes (+- 1 kg)
4 cebolas médias cortadas
1 dente de alho picado
1 fio de azeite (3 - 6 colheres de sopa, depende do gosto)
Bacon picado
Sal

Como preparar:

Em uma panela coloque as batatas, a cebola e o dente de alho;

Cubra com água, tempere com sal e coloque para cozinhar;
Deixe cozinhar por 15 minutos;
Após o cozimento, bata no liquidificador;
Se o caldo estiver muito grosso, coloque um pouquinho de água, e leve o caldo no fogo;
Adicione um fio de azeite;
Quando levantar fervura adicione a couve;
Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos ou até a couve estiver no ponto.

Sirva o caldo acompanhado de torradas.

0 comentários:

Postar um comentário

© Dica & Mais Dicas , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena